材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 小松菜
- 3〜4株
- ウィンナー
- 2本
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- だしの素
- 小1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 茹でうどん、小松菜、ウィンナーを用意します。
-
- 2
-
- 小松菜は、4㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- ウィンナーは、斜めに切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、ウィンナーを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 小松菜を加え炒め、小松菜がしんなりしたら、茹でうどんを加えます。
-
- 6
-
- 酒をふります。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油、だしの素を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 9
-
- お皿に盛り付け、かつお節をのせます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
焼うどん
- 料理名
-
小松菜とウィンナーの焼うどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません