アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とウィンナーの焼うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
小松菜の美味しい焼うどん♪

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
小松菜
3〜4株
ウィンナー
2本
大1
砂糖
小1
しょう油
大1
だしの素
小1/2
ブラックペッパー
少々
かつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でうどん、小松菜、ウィンナーを用意します。
  2. 2
    小松菜は、4㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    ウィンナーは、斜めに切り分けます。
  4. 4
    フライパンに油を引き、ウィンナーを加え、炒めます。
  5. 5
    小松菜を加え炒め、小松菜がしんなりしたら、茹でうどんを加えます。
  6. 6
    酒をふります。
  7. 7
    砂糖、しょう油、だしの素を加え、炒めます。
  8. 8
    全体を炒め合わせ、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  9. 9
    お皿に盛り付け、かつお節をのせます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

簡単ランチに作ってみました。

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
小松菜とウィンナーの焼うどん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする