塩くらげともやしときゅうりの中華和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩くらげ
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- きゅうり
- 1本
- ∟塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小2
- 酢
- 大2
- しょう油
- 大2
- ごま油
- 大2
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
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- 塩くらげ、もやし、きゅうりを用意します。
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- 2
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- 塩くらげは水に浸し、塩抜きします。
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- 3
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- きゅうりは千切りにします。
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- 4
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- きゅうりを塩もみし水分が出るまでおいておきます。
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- 5
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- 鍋に湯を沸かし、もやしを茹でていきます。
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- 6
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- もやしを1分程茹でたら、塩くらげも加え、更に1分程湯通しします。
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- 7
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- ザルに上げ、水気を切ります。
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- 8
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- ボウルに、水気をギュッと絞ったきゅうりともやしとくらげを入れ、砂糖、酢、しょう油、ごま油を加えます。
-
- 9
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- よく和えて、白ごまをふります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
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くらげ
- 料理名
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塩くらげともやしときゅうりの中華和え
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