材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩
- 小1/2
- きのこミックス
- 1カップ
- オリーブオイル
- 大2
- にんにく(摩り下ろす)
- 1片
- 鷹の爪
- 1/2本
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 白だし
- 大1
作り方
-
- 1
-
- スパゲティ、きのこミックス(エリンギ、しめじ、えのき)を用意します。
-
- 2
-
- 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を加え、炒め香り付けします。
-
- 4
-
- きのこミックスを加え、炒めます。
きのこがしんなりしてきたら、パスタの茹で汁を加えます。
-
- 5
-
- しょう油、酒、みりん、白だしを加えます。
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 7
-
- よく和え、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません