キャベツとわかめの煮込みうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
温かうどん♪

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
キャベツ
4〜5枚
わかめ
大2
豚こま肉
100g
4カップ
砂糖
大1
しょう油
大2
大2
だしの素
小1
かつお節
2g
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ、わかめ、豚こま肉、わかめを用意します。
  2. 2
    キャベツは、ざく切りにします。
  3. 3
    豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、砂糖、しょう油、酒、だしの素を加え、煮立てます。
  5. 5
    煮立ったら、豚こま肉を加え、煮ていきます。
  6. 6
    キャベツを加え、煮ていきます。
  7. 7
    うどんを加え、煮ていきます。
  8. 8
    わかめを加えます。
  9. 9
    ひと煮立ちしたら、火を止めます。
  10. 10
    器に盛り付け、かつお節をのせ、一味唐辛子をふります。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作ってみました。

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
キャベツとわかめの煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする