材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- キャベツ
- 4〜5枚
- わかめ
- 大2
- 豚こま肉
- 100g
- 水
- 4カップ
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- だしの素
- 小1
- かつお節
- 2g
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、わかめ、豚こま肉、わかめを用意します。
-
- 2
-
- キャベツは、ざく切りにします。
-
- 3
-
- 豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋に湯を沸かし、砂糖、しょう油、酒、だしの素を加え、煮立てます。
-
- 5
-
- 煮立ったら、豚こま肉を加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- キャベツを加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- うどんを加え、煮ていきます。
-
- 8
-
- わかめを加えます。
-
- 9
-
- ひと煮立ちしたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 器に盛り付け、かつお節をのせ、一味唐辛子をふります。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
煮込みうどん
- 料理名
-
キャベツとわかめの煮込みうどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません