材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 大豆の水煮
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/3本
- にんにく
- 1片
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 300cc
- カレー粉
- 小1
- ケチャップ
- 大2
- とんかつソース
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚ひき肉、大豆の水煮、玉ねぎ、人参、にんにく、カレー粉を用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、人参、にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、にんにくを加え、炒め香り付けします。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え、透き通るまで炒めます。
-
- 5
-
- 人参を加え、炒めます。
-
- 6
-
- ひき肉を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 大豆の水煮を加え、炒めます。
-
- 8
-
- コンソメを加え、水を注ぎ入れ、10分程煮ていきます。
-
- 9
-
- カレー粉を加えます。
-
- 10
-
- ケチャップ、ソースを加えます。
-
- 11
-
- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪