アプリで広告非表示を体験しよう

イカのにんにく醤油焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
美味しいオススメの一皿です♪

材料(2人分)

イカ
1杯
オリーブオイル
大1
にんにく(摩り下ろす)
1片
白ワイン
大1
しょう油
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカを用意します。
  2. 2
    墨袋を取り除き、更に胴体の中骨を取り除き、1㎝幅に切り分けます。
    ゲソも、半分の長さに切り分けます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを炒め香り付けします。
  4. 4
    イカを加え、焼いていきます。
    ※焼きすぎると固くなってしまうので、短時間で手早く火を通します。
  5. 5
    白ワインを加えます。
  6. 6
    しょう油、みりんを加えます。
  7. 7
    煮汁が少なくなるまで煮絡めたら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのにんにく醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする