作り方
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- 1
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- イカを用意します。
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- 2
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- 墨袋を取り除き、更に胴体の中骨を取り除き、1㎝幅に切り分けます。
ゲソも、半分の長さに切り分けます。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを炒め香り付けします。
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- 4
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- イカを加え、焼いていきます。
※焼きすぎると固くなってしまうので、短時間で手早く火を通します。
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- 5
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- 白ワインを加えます。
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- 6
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- しょう油、みりんを加えます。
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- 7
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- 煮汁が少なくなるまで煮絡めたら、火を止めます。
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- 8
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- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
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いか全般
- 料理名
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イカのにんにく醤油焼き
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