アプリで広告非表示を体験しよう

魚ニソと舞茸の玉子焼き炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
焼いた玉子焼きを、さらに炒めて作る簡単一品です♪

材料(2人分)

1個
∟砂糖
小1/2
∟塩
ひとつまみ
魚肉ソーセージ
1本
舞茸
1/2袋
マヨネーズ
大1
オイスターソース
大1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、魚肉ソーセージ、舞茸を用意します。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、砂糖と塩を加え、よくかけ混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、卵液を流し入れ、薄く卵を焼いていきます。
  4. 4
    玉子焼きは、太めの千切りにします。
  5. 5
    魚肉ソーセージは、斜めに薄く切り分けます。
  6. 6
    舞茸は、ほぐします。
  7. 7
    フライパンに油を引き、舞茸を炒めます。
  8. 8
    舞茸に火が通ったら、魚肉ソーセージを加え、炒めます。
  9. 9
    玉子焼きを加え、炒めます。
  10. 10
    マヨネーズ、オイスターソースを加え、炒めます。
  11. 11
    全体を炒め合わせたら、ブラックペッパーをふり、味を調えます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
魚ニソと舞茸の玉子焼き炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする