材料(2人分)
- 卵
- 1個
- ∟砂糖
- 小1/2
- ∟塩
- ひとつまみ
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 舞茸
- 1/2袋
- マヨネーズ
- 大1
- オイスターソース
- 大1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵、魚肉ソーセージ、舞茸を用意します。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れ、砂糖と塩を加え、よくかけ混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、卵液を流し入れ、薄く卵を焼いていきます。
-
- 4
-
- 玉子焼きは、太めの千切りにします。
-
- 5
-
- 魚肉ソーセージは、斜めに薄く切り分けます。
-
- 6
-
- 舞茸は、ほぐします。
-
- 7
-
- フライパンに油を引き、舞茸を炒めます。
-
- 8
-
- 舞茸に火が通ったら、魚肉ソーセージを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 玉子焼きを加え、炒めます。
-
- 10
-
- マヨネーズ、オイスターソースを加え、炒めます。
-
- 11
-
- 全体を炒め合わせたら、ブラックペッパーをふり、味を調えます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません