材料(1人分)
- 冷やし中華の麺
- 1玉
- ∟付属のタレ
- 1袋
- 出し殻(昆布・かつお節)
- 大3
- もやし
- ひとつかみ
- ちくわ
- 1本
- 貝割れ大根
- 10本
- 紅生姜
- 小1/3
- からし
- 小1/3
作り方
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- 1
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- 冷やし中華麺、付属のタレ、出し殻(昆布・かつお節)、もやし、ちくわを用意します。
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- 2
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- 鍋に沸かしたお湯で、もやしを湯がきます。
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- 3
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- 1分半程、茹でたら、ザルに上げ、水気を切ります。
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- 4
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- 鍋に沸かしたお湯で、冷やし中華の麺を茹でます。
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- 5
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- 出し殻の、昆布とかつお節は、細かく刻みます。
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- 6
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- ちくわは、縦半分に切り分け、斜めに細長く切り分けます。
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- 7
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- 茹で上がった麺をザルに上げ、よく洗い、ぬめりを取ります。
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- 8
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- お皿に麺を盛り付けます。
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- 9
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- 出し殻の昆布とかつお節、もやし、ちくわをのせます。
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- 10
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- 付属のタレを回しかけ、貝割れ大根、紅生姜をのせ、からしを添えます。
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- 11
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
出し殻を作って、冷やし中華を作ってみました。
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