アプリで広告非表示を体験しよう

出し殻deお一人様冷やし中華♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
出し殻で美味しい冷やし中華♪

材料(1人分)

冷やし中華の麺
1玉
∟付属のタレ
1袋
出し殻(昆布・かつお節)
大3
もやし
ひとつかみ
ちくわ
1本
貝割れ大根
10本
紅生姜
小1/3
からし
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やし中華麺、付属のタレ、出し殻(昆布・かつお節)、もやし、ちくわを用意します。
  2. 2
    鍋に沸かしたお湯で、もやしを湯がきます。
  3. 3
    1分半程、茹でたら、ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4
    鍋に沸かしたお湯で、冷やし中華の麺を茹でます。
  5. 5
    出し殻の、昆布とかつお節は、細かく刻みます。
  6. 6
    ちくわは、縦半分に切り分け、斜めに細長く切り分けます。
  7. 7
    茹で上がった麺をザルに上げ、よく洗い、ぬめりを取ります。
  8. 8
    お皿に麺を盛り付けます。
  9. 9
    出し殻の昆布とかつお節、もやし、ちくわをのせます。
  10. 10
    付属のタレを回しかけ、貝割れ大根、紅生姜をのせ、からしを添えます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

出し殻を作って、冷やし中華を作ってみました。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする