塩くらげとわかめdeお一人様冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華麺
- 1玉
- ∟付属のタレ
- 1袋
- 塩くらげ
- 50g
- 乾燥わかめ
- 3g
- カニかま
- 2本
- 貝割れ大根
- 1/8パック
- かつお節
- 1g
- 紅生姜
- 小1/3
- からし
- 小1/2
作り方
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- 1
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- 冷やし中華、付属のタレ、塩くらげ、わかめ、カニかま、貝割れ大根を用意します。
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- 2
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- 塩くらげを水で戻します。
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- 3
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- わかめも水で戻します。
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- 4
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- 冷やし中華の麺を茹でます。
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- 5
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- 茹で上がったら、水で洗い、ぬめりをとり、冷やします。
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- 6
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- 水で戻した塩くらげは、鍋に沸かしてお湯で、1分程、サッと湯がきます。
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- 7
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- ザルに上げ水気を切ります。
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- 8
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- わかめは、サッと熱湯に通して、ザルに上げ、水気を切ります。
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- 9
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- 水気をよく切った麺を、お皿に盛り付けます。
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- 10
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- くらげ、わかめ、カニかま、貝割れ大根を盛り付けます。
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- 11
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- 付属のタレを回しかけ、かつお節、紅生姜をのせ、からしを添えます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
小腹が空いた一人ランチに作ってみました。
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