アプリで広告非表示を体験しよう

塩くらげとわかめdeお一人様冷やし中華♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
美味しい贅沢一人時間♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷やし中華麺
1玉
∟付属のタレ
1袋
塩くらげ
50g
乾燥わかめ
3g
カニかま
2本
貝割れ大根
1/8パック
かつお節
1g
紅生姜
小1/3
からし
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やし中華、付属のタレ、塩くらげ、わかめ、カニかま、貝割れ大根を用意します。
  2. 2
    塩くらげを水で戻します。
  3. 3
    わかめも水で戻します。
  4. 4
    冷やし中華の麺を茹でます。
  5. 5
    茹で上がったら、水で洗い、ぬめりをとり、冷やします。
  6. 6
    水で戻した塩くらげは、鍋に沸かしてお湯で、1分程、サッと湯がきます。
  7. 7
    ザルに上げ水気を切ります。
  8. 8
    わかめは、サッと熱湯に通して、ザルに上げ、水気を切ります。
  9. 9
    水気をよく切った麺を、お皿に盛り付けます。
  10. 10
    くらげ、わかめ、カニかま、貝割れ大根を盛り付けます。
  11. 11
    付属のタレを回しかけ、かつお節、紅生姜をのせ、からしを添えます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

小腹が空いた一人ランチに作ってみました。

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする