HB◆パセリベーグル♪ レシピ・作り方
![HB◆パセリベーグル♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e52a246117b2cb42899ebe2b7fce0618382b632b.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
新鮮なパセリを用意します。
-
2
HBの焼き釜に、砂糖、塩、オリーブオイル、水を加えます。
-
3
強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
-
4
HBにセットし、スイッチON!
-
5
パセリは、細かく刻みます。
-
6
刻んだパセリを、捏ねているパン生地に加え、更に捏ねます。
-
7
生地が捏ね上がりました。
-
8
生地を取り出します。
-
9
6等分に切り分け、丸めたら、ベンチタイム♪
-
10
麺棒で、楕円形に伸ばします。
-
11
クルクルと、棒状に巻いていきます。
-
12
片方の端で、もう片方の端を包み込み、円形に成形します。
-
13
全てら成形します。
-
14
1.5倍の大きさに膨らんだら、発酵完了。
-
15
オーブンの余熱を始めます。
鍋にお湯を沸かし、砂糖を加えます。 -
16
ベーグルを加え、1分、煮ていきます。
-
17
上下を返し、更に1分、茹でます。
-
18
180度に熱したオーブンで20分焼いていきます。
-
19
焼き上がりました♪
-
20
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- パセリベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません