HB◆パセリベーグル♪ レシピ・作り方

HB◆パセリベーグル♪
  • 約1時間
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
パセリを練り込んだベーグル♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新鮮なパセリを用意します。
  2. 2 HBの焼き釜に、砂糖、塩、オリーブオイル、水を加えます。
  3. 3 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
  4. 4 HBにセットし、スイッチON!
  5. 5 パセリは、細かく刻みます。
  6. 6 刻んだパセリを、捏ねているパン生地に加え、更に捏ねます。
  7. 7 生地が捏ね上がりました。
  8. 8 生地を取り出します。
  9. 9 6等分に切り分け、丸めたら、ベンチタイム♪
  10. 10 麺棒で、楕円形に伸ばします。
  11. 11 クルクルと、棒状に巻いていきます。
  12. 12 片方の端で、もう片方の端を包み込み、円形に成形します。
  13. 13 全てら成形します。
  14. 14 1.5倍の大きさに膨らんだら、発酵完了。
  15. 15 オーブンの余熱を始めます。

    鍋にお湯を沸かし、砂糖を加えます。
  16. 16 ベーグルを加え、1分、煮ていきます。
  17. 17 上下を返し、更に1分、茹でます。
  18. 18 180度に熱したオーブンで20分焼いていきます。
  19. 19 焼き上がりました♪
  20. 20 出来上がり〜♪

きっかけ

育てているパセリで、ベーグルを焼いてみました。

  • レシピID:1800012679
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
パセリベーグル
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る