材料(2人分)
- レタス
- 2〜3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- 豚こま肉
- 100g
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩
- 小1
- オリーブオイル
- 大2
- 固形コンソメ
- 1個
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタス、玉ねぎ、豚こま肉、にんにく、スパゲティを用意します。
-
- 2
-
- レタスは、水で洗いながら、一口大の大きさに、手でちぎります。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、くし形切りにします。
-
- 4
-
- にんにくは、スライスします。
-
- 5
-
- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
- 6
-
- 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 7
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒めます。
-
- 8
-
- 豚こま肉、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 固形コンソメを加え、パスタの茹で汁を加えます。
-
- 10
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 11
-
- 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 12
-
- 火を止めてから、レタスを加えます。
-
- 13
-
- 全体をざっくり混ぜ合わせたらOK♪
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません