作り方
-
- 1
-
- ナス、エリンギ、パセリを用意します。
-
- 2
-
- ナスは、所々、皮をむき、1㎝幅に切り分けます。
-
- 3
-
- エリンギは、斜めに5㎜幅に切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、ナスとエリンギを焼いていきます。
-
- 5
-
- ボウルに、酢、しょう油、オリーブオイル、マスタードを加え、混ぜ合わせておきます。
-
- 6
-
- パセリは、細かくみじん切りにします。
-
- 7
-
- ナスと、エリンギに焼き色がついて、中までしっかり火が通ればOK♪
-
- 8
-
- 焼きあがったナスとエリンギは温かいうちに、⑤のボウルに入れ、マリネ液に漬けていきます。
-
- 9
-
- パセリを加え、よく和えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
ナスとエリンギでマリネを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ナスとエリンギのマリネ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません