出し殻de鮭チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

出し殻(かつお節・昆布)
大3
鮭フレーク
大3
2個
冷やご飯
2膳
しょう油
大1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    出し殻、鮭フレーク、卵、ご飯を用意します。
  2. 2
    出し殻は、細かく刻みます。
    フライパンに油を引き、出し殻を炒めます。
  3. 3
    火を弱め、溶き卵を加え、手早く混ぜ合わせます。
  4. 4
    卵が固まらないうちに、冷やご飯を加えます。
  5. 5
    鮭フレークを加えます。
  6. 6
    しょう油を加えます。
  7. 7
    塩・こしょうで味を調えます。
  8. 8
    全体を炒め合わせて、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

出し殻を使ってチャーハンを作ってみました。

公開日:2016/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鮭フレーク
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/18 19:51
美味しかったです♪ごちそうさまです(^^)
kiico

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする