材料(2人分)
- 出し殻(かつお節・昆布)
- 大3
- 鮭フレーク
- 大3
- 卵
- 2個
- 冷やご飯
- 2膳
- しょう油
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 出し殻、鮭フレーク、卵、ご飯を用意します。
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- 2
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- 出し殻は、細かく刻みます。
フライパンに油を引き、出し殻を炒めます。
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- 3
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- 火を弱め、溶き卵を加え、手早く混ぜ合わせます。
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- 4
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- 卵が固まらないうちに、冷やご飯を加えます。
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- 5
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- 鮭フレークを加えます。
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- 6
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- しょう油を加えます。
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- 7
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- 塩・こしょうで味を調えます。
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- 8
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- 全体を炒め合わせて、火を止めます。
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- 9
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
出し殻を使ってチャーハンを作ってみました。