もやしとさつま揚げのわさび醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- さつま揚げ
- 3枚
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大2
- わさび
- 小1/2
- 白ごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- もやし、さつま揚げを用意します。
-
- 2
-
- さつま揚げは、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、さつま揚げを焼きます。
-
- 4
-
- しょう油、酒、わさびを用意します。
-
- 5
-
- もやしを加え、強火で手早く炒めます。
-
- 6
-
- ④を回しかけます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 8
-
- お皿に盛り付け、白ごまをふります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしとさつま揚げのわさび醤油炒め