材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟薄力粉
- 大2
- 長ネギ
- 1/3本
- にんにく
- 1片
- 塩
- 小1/4
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- ごま油
- 大1と1/2
作り方
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- 1
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- 豚こま肉、長ネギ、にんにくを用意します。
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- 2
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- 長ネギ、にんにくは、みじん切りにします。
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- 3
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- 耐熱皿に②の長ネギとにんにくを入れ、塩、鶏がらスープの素、ごま油を加え、レンジで1分加熱します。
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- 4
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- 加熱したら、レンジから取り出します。
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- 5
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- 豚こま肉に、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
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- 6
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- 2㎝程の大きさに丸めて、薄力粉をまぶします。
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- 7
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- フライパンに油を引き、中火で、豚こま肉を焼いていきます。
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- 8
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- 全体に焼き色がつくよう、焼いていきます。
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- 9
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- 蓋をし、弱火で2分程、蒸し焼きにします。
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- 10
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- 中まで火が通ったらOK♪
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- 11
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- お皿に盛り付け、④のネギ塩ダレを上からかけます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪