春キャベツとウインナーのマヨポン炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 4枚
- ウィンナー
- 4本
- 白ワイン
- 大2
- マヨネーズ
- 大1
- ポン酢
- 大1
- 粒マスタード
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツ、ウィンナーを用意します。
-
- 2
-
- 春キャベツは、洗って食べやすい大きさに手でちぎります。
-
- 3
-
- ウィンナーは、縦半分に切り分けます。
-
- 4
-
- 器にマヨネーズ、ポン酢、粒マスタードを入れ、混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- フライパンでウィンナーを焼きます。
-
- 6
-
- キャベツを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 白ワインを加えます。
-
- 8
-
- ④を加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、仕上げに塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
美味しい春キャベツが手に入ったので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
春キャベツとウィンナーのマヨポン炒め