食材2つで中華☆簡単!豚肉と玉ねぎの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 300g
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1個
- ◎酢
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ3
- ◎醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、フォークで数カ所穴をあけ、ポリ袋に入れ、酒を加えて揉み込む。
-
- 2
- 1に片栗粉を入れてよく振り、余分な粉を落とす。
-
- 3
- 玉ねぎを一口大に切る。
-
- 4
- フライパンに多めの油を加えて熱し、2を加えて揚げ焼きにする。
-
- 5
- 3を加えて、色が透き通るまで炒める。
-
- 6
- ◎の調味液を入れて煮絡める。
おいしくなるコツ
油はごま油を使用すると風味がよくてオススメです。
きっかけ
冷蔵庫にある余り物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません