アプリで広告非表示を体験しよう

食材2つで中華☆簡単!豚肉と玉ねぎの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
豚肉と玉ねぎだけで出来る簡単炒め物です♪

材料(2人分)

豚ロース
300g
大さじ1
片栗粉
適量
玉ねぎ
1個
◎酢
大さじ2
◎砂糖
大さじ3
◎醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、フォークで数カ所穴をあけ、ポリ袋に入れ、酒を加えて揉み込む。
  2. 2
    1に片栗粉を入れてよく振り、余分な粉を落とす。
  3. 3
    玉ねぎを一口大に切る。
  4. 4
    フライパンに多めの油を加えて熱し、2を加えて揚げ焼きにする。
  5. 5
    3を加えて、色が透き通るまで炒める。
  6. 6
    ◎の調味液を入れて煮絡める。

おいしくなるコツ

油はごま油を使用すると風味がよくてオススメです。

きっかけ

冷蔵庫にある余り物で作りました。

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ豚ロース酢豚
関連キーワード
中華 豚ロース 玉ねぎ
料理名
豚肉と玉ねぎの甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする