大根葉と鮭のおにぎり♪ レシピ・作り方

大根葉と鮭のおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
彩きれい♪

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/4
  • 鮭フレーク 大2
  • 白ごま 大1
  • 塩(味付け用) ひとつまみ
  • 炊きたてご飯 2膳分

作り方

  1. 1 大根の葉、鮭フレーク、白ごまを用意します。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、大根の葉を湯がきます。
  3. 3 湯がいた大根の葉は、水気を切って細かく刻みます。
  4. 4 ボウルに炊きたてご飯を入れ、水気をギュッと絞った大根の葉、鮭フレーク、白ごま、塩を加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 ラップに包み、おにぎりを握ります。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

小腹が空いた〜という子どものために作りました。

  • レシピID:1800012448
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
大根の葉と鮭のおにぎり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る