材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1/2個
- 豚ロースかたまり肉
- 250g
- カレー粉
- 小1
- トマト缶
- 1缶
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツ、豚ロースかたまり肉、トマト缶を用意します。
-
- 2
-
- 豚ロースかたまり肉を、1㎝の厚さに切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし、カレー粉を溶かします。
-
- 4
-
- 鍋に豚肉を入れ、3分程煮ていきます。
-
- 5
-
- 豚肉を取り出し、湯は捨てます。
-
- 6
-
- キャベツは、大きめのざく切りにします。
-
- 7
-
- 鍋にキャベツを入れ、トマト缶を加え、弱火にかけます。
キャベツから出る水分で煮ていきます。
-
- 8
-
- コンソメを加えます。
-
- 9
-
- 豚肉を加え、煮ていきます。
-
- 10
-
- 弱火〜中火で煮込みます。
-
- 11
-
- 10分程煮込んだら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮な春キャベツをいただいたので、作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
春キャベツと豚肉のトマト煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません