材料(4人分)
- 菜ばな
- 1袋
- ∟塩
- 小1/2
- しょう油
- 小1
- みりん
- 小1/2
- 白だし
- 小1/2
- マヨネーズ
- 大1
- からし
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 菜ばなを用意します。
-
- 2
-
- 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、菜ばなを湯がきます。
-
- 3
-
- 柔らかく茹でたら、冷水に取ります。
-
- 4
-
- 3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 5
-
- ボウルに、水気をギュッと絞った菜ばなを入れ、しょう油、みりん、白だし、マヨネーズ、からしを加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
お店で菜ばなが出回り始めたので、早速買ってきて、春らしい一皿を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません