アプリで広告非表示を体験しよう

菜ばなのからしマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
春らしい一皿♪

材料(4人分)

菜ばな
1袋
∟塩
小1/2
しょう油
小1
みりん
小1/2
白だし
小1/2
マヨネーズ
大1
からし
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜ばなを用意します。
  2. 2
    鍋に沸かしたお湯に塩を加え、菜ばなを湯がきます。
  3. 3
    柔らかく茹でたら、冷水に取ります。
  4. 4
    3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5
    ボウルに、水気をギュッと絞った菜ばなを入れ、しょう油、みりん、白だし、マヨネーズ、からしを加えます。
  6. 6
    よく和えます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

お店で菜ばなが出回り始めたので、早速買ってきて、春らしい一皿を作ってみました。

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜ばなのからしマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする