材料(2人分)
- 茄子
- 3本
- 小麦粉
- 適量
- 豆板醤
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は斜めで1cm程度の厚さに切り、水にさらす。
-
- 2
- 茄子の水気をふいて小麦粉をまぶし、熱したフライパンに油をいれてしんなりするまで焼く。
-
- 3
- 2に豆板醤を加え、香り立つまで炒める。
-
- 4
- 3に醤油とみりんを加えて混ぜながらさっと炒める。
-
- 5
- お好みでネギを散らして。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすことで、味がつきやすくなります。
きっかけ
茄子が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも◎