材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2~
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- ご飯
- 2杯分
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、玉ねぎは1cm角くらいの大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をしいて、1を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になってきたら、ご飯を加えて炒める。
-
- 4
- 3にケチャップ、コンソメを加えて炒め、塩コショウで味を整える。
-
- 5
- 卵とマヨネーズを混ぜ、別のフライパンで焼く。
-
- 6
- 4をお皿に盛り、5をのせる。
お好みでケチャップをかける。
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを加えることでふわふわになります。
きっかけ
我が家の定番です。
きちんとマスターしてハートをつかみましょう♡