夜食や軽食に最適!春雨と残り野菜のあったかスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜などの冷蔵庫の残り野菜
- 3つかみ
- 春雨
- 30g
- しょうが
- 1/2かけ
- ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨を熱湯で戻す。3〜4分くらい。
-
- 2
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 200ml程度の水を鍋に入れて沸かす。野菜を入れて沸騰させる。
-
- 4
- ガラスープと春雨を入れて、味をなじませる。
-
- 5
- 生姜をすりおろし、最後に加えたら完成!
おいしくなるコツ
生姜は必ず最後に入れること。
きっかけ
夜食を見直したくて、野菜やたっぷりとれるあったか麺を考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
夜食に最適!春雨と残り野菜のスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません