夜食や軽食に最適!春雨と残り野菜のあったかスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bja0210
夜食にスープだけだと物足りない。そんなときにおすすめです。

材料(1人分)

白菜などの冷蔵庫の残り野菜
3つかみ
春雨
30g
しょうが
1/2かけ
ガラスープ(顆粒)
小さじ1

作り方

  1. 1
    春雨を熱湯で戻す。3〜4分くらい。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    200ml程度の水を鍋に入れて沸かす。野菜を入れて沸騰させる。
  4. 4
    ガラスープと春雨を入れて、味をなじませる。
  5. 5
    生姜をすりおろし、最後に加えたら完成!

おいしくなるコツ

生姜は必ず最後に入れること。

きっかけ

夜食を見直したくて、野菜やたっぷりとれるあったか麺を考えました。

公開日:2016/03/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
夜食に最適!春雨と残り野菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする