キャベツとエリンギのペペロン炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、エリンギ、ベーコンを用意します。
-
- 2
-
- キャベツは、ざく切りにします。
-
- 3
-
- エリンギは半分の長さに切り分け、薄切りにします。
-
- 4
-
- ベーコンは1㎝幅に切り分けます。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、輪切りにした鷹の爪、みじん切りにしたにんにくを加え、炒め、香り付けします。
-
- 6
-
- ベーコンを加え、炒めます。
-
- 7
-
- エリンギを加え、炒めます。
-
- 8
-
- キャベツを加え、炒めます。
-
- 9
-
- クレイジーソルトをふります。
-
- 10
-
- ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮な春キャベツが手に入ったので、ササッと作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとエリンギのペペロン炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません