アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の梅マヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっばり美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
1束
梅干し
1〜2個
砂糖
小1/2
マヨネーズ
大2
ごま油
小1
白ごま
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜、梅干しを用意します。
  2. 2
    水菜は、4㎝の長さに切り分けます。
  3. 3
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。
  4. 4
    ボウルに砂糖、マヨネーズ、ごま油、白ごまを入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5
    叩いた梅干しも加え、混ぜ合わせます。
  6. 6
    水気を切った水菜を加えます。
  7. 7
    よく和えます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮な水菜を買ってきたので、作ってみました。

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
水菜梅干し
料理名
水菜の梅マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/03 16:59
梅干したっぷり入れて酸っぱーく、美味しくいただきました(^-^)/
noono♪
作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする