赤だしdeなめこと木綿豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方
![赤だしdeなめこと木綿豆腐の味噌汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9974eb75b051608bcdb93166eb2d58c7211c6018.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐、なめこを用意します。
-
2
鍋に水を入れ、煮干しを加え、一晩だしをとります。
-
3
木綿豆腐は1㎝角に切り分け、なめこは水でさっと洗います。
-
4
煮干しの入った鍋に火をかけ、沸いたら、なめこを加え、煮ていきます。
-
5
ふつふつと更に沸いたら、木綿豆腐を加え、煮ていきます。
-
6
赤だしを加えます。
-
7
沸騰させないよう、味噌を煮溶かし、火を止めます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
- 料理名
- 赤だし味噌汁
レポートを送る
3 件