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ビタミンや食物繊維豊富!人参ときくらげのサラダ レシピ・作り方
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約10分
100円以下
オレイン酸
ビタミンDや食物繊維が豊富なきくらげと、ビタミンAが豊富な人参を使ったレシピです。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
人参
1本
きくらげ(乾燥)
10g
◎醤油
大さじ1
◎めんつゆ(3倍希釈)
大さじ1
◎酢
大さじ2
◎ごま油
小さじ1
ごま油(炒める用)
大さじ1
作り方
1
人参は皮をむいて千切りにする。
2
フライパンにごま油をひいて、1をさっと炒める。(油となじませる程度でよい。)
3
きくらげは水戻しして、細切りにする。
4
◎の調味料をを混ぜ、2,3を加えて和える。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
人参に含まれるβ-カロテンは、油と一緒に調理すると、吸収率がよくなります。
きっかけ
きくらげが余っていたので。
公開日:2016/02/11
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関連キーワード
人参
きくらげ
サラダ
便秘解消
料理名
人参ときくらげのサラダ
このレシピを作ったユーザ
オレイン酸
管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!
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