材料(4人分)
- りんご
- 1個
- クルミ(刻んでおく)
- 40g
- 黒砂糖
- 150g
- 卵
- 1個
- バター
- 125g
- 小麦粉★
- 200g
- シナモン★
- 小1
- 塩★
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー★
- 小1/2
作り方
-
- 1
- リンゴは2㎝四方位のサイコロ型に切る。★の粉類は合わせてふるっておく
-
- 2
- ボールに黒砂糖と卵を入れてふわりとするまで混ぜる。そこへ溶かしたバターを入れ、切ったリンゴ、クルミ、★の粉類の順に入れて混ぜる
-
- 3
- 天板にクッキングシートを敷いて、ティースプーン2つを使って生地を置き 185℃のオーブンで約15分焼いて完成。
おいしくなるコツ
クルミの他、アーモンドやナッツ類なら何でもOKです♪
きっかけ
りんごを沢山いただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません