これを入れてボリュームアップ!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 人参
- 1本
- ちくわ
- 2本
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- ◎みりん
- 大さじ1/2
- ◎酒
- 大さじ1/2
- かつお節
- 3g
作り方
-
- 1
- ほうれん草は塩ゆでして冷水に取り、しっかり絞って4センチに切る。
-
- 2
- 人参は皮をむいて千切りにし、レンジで3分加熱する。
-
- 3
- ちくわは輪切りにする。
-
- 4
- ◎の調味料を混ぜ合わせ、1、2、3を加えて混ぜる。
-
- 5
- 4にかつお節を加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
ほうれん草はしっかり水気を切る。
きっかけ
節約のためにちくわでボリュームアップさせました。