これを入れてボリュームアップ!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
ちくわを入れてボリュームアップさせました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
人参
1本
ちくわ
2本
◎醤油
大さじ1
◎砂糖
大さじ1/2
◎みりん
大さじ1/2
◎酒
大さじ1/2
かつお節
3g

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩ゆでして冷水に取り、しっかり絞って4センチに切る。
  2. 2
    人参は皮をむいて千切りにし、レンジで3分加熱する。
  3. 3
    ちくわは輪切りにする。
  4. 4
    ◎の調味料を混ぜ合わせ、1、2、3を加えて混ぜる。
  5. 5
    4にかつお節を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

ほうれん草はしっかり水気を切る。

きっかけ

節約のためにちくわでボリュームアップさせました。

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず300円前後の節約料理ほうれん草
料理名
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/17 10:32
人参を短冊切りにして作りましたが… 最後にかつお節を加えているので、旨みが効きますね^m^ 竹輪入りのお浸し、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
2019/02/27 00:14
美味しかったです✨ ごちそう様でした(^^)
xmickyx

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする