水菜とツナのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
ちょっとシナットしちゃった水菜を使い切るのに便利♪主人も大好きな味です。カレー粉を切らしていたときはカレーフレークを使いましたが、大丈夫でした♪
みんながつくった数 1

材料(2,3人分)

水菜
1/2袋(2把)
ちくわ(なくても可)
1本
ツナ
1缶
生姜(チューブ可)
1かけ
カレー粉
大さじ1くらい
ごま油
適量
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は5cm幅くらいに、ちくわは7mm幅くらいに切ります。生姜はすりおろしておきます。
  2. 2
    (私ははねると怖いので冷たいフライパンに)ごま油、生姜、油を切ったツナ、カレー粉を載せてカレー粉を馴染ませるように炒めます。
  3. 3
    こんな感じに馴染んだら
  4. 4
    水菜とちくわを入れて、カレー風味ツナを絡ませるように炒めて、最後に醤油で味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

・水菜はお好みの固さで。シャキシャキでもいいですし、シナッとしても結構イケます(^^)b ・カレー粉が切れたときは、横濱舶来亭のカレーフレークを使いました。その場合は味を見ながら醤油少な目って感じかな。

きっかけ

主人がカレー炒めが好きなので家にある食材で作ったら意外と嵌まる味になりました。

公開日:2016/01/19

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみビールに合うおつまみツナ缶
関連キーワード
簡単 子供が好きな味 カレー 水菜使い切り
料理名
みず菜とツナ缶のカレー風味炒め

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする