ドライフルーツ&ナッツのビスコッティ♪ レシピ・作り方

ドライフルーツ&ナッツのビスコッティ♪
  • 約1時間
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
イタリア語で二度焼いたという意味のビスコッティ♪

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g
  • 砂糖 100g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 2個
  • ドライフルーツナッツ 100g

作り方

  1. 1 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、卵、ドライフルーツドライナッツを用意します。
  2. 2 ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
  3. 3 卵を加えます。
  4. 4 ドライフルーツ、ドライナッツを加えます。
  5. 5 捏ねないように混ぜ合わせます。
  6. 6 クッキングシートを敷いた天板の上に、生地を2箇所に分けてのせ、170℃に熱したオーブンで20分焼きます。
  7. 7 焼き上がったら、冷まします。
  8. 8 粗熱が取れたら、1㎝程の幅に切り分けます。
  9. 9 天板に並べ、160℃のオーブンで20分焼きます。
  10. 10 焼きあがったら庫内から取り出さず、余熱で更に焼きながら、冷ましていきます。
  11. 11 粗熱が取れたらOK♪
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

のんびり日曜日のおやつに作ってみました。

  • レシピID:1800012042
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ビスコッティ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る