ドライフルーツ&ナッツのビスコッティ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- 砂糖 100g
- ベーキングパウダー 小1
- 卵 2個
- ドライフルーツナッツ 100g
作り方
- 1 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、卵、ドライフルーツドライナッツを用意します。
- 2 ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
- 3 卵を加えます。
- 4 ドライフルーツ、ドライナッツを加えます。
- 5 捏ねないように混ぜ合わせます。
- 6 クッキングシートを敷いた天板の上に、生地を2箇所に分けてのせ、170℃に熱したオーブンで20分焼きます。
- 7 焼き上がったら、冷まします。
- 8 粗熱が取れたら、1㎝程の幅に切り分けます。
- 9 天板に並べ、160℃のオーブンで20分焼きます。
- 10 焼きあがったら庫内から取り出さず、余熱で更に焼きながら、冷ましていきます。
- 11 粗熱が取れたらOK♪
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ビスコッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません