材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ∟酒
- 大1
- クレイジーソルト
- 大1
- レモン汁
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を用意します。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は、一口大に切り分け、酒をふります。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、鶏もも肉を皮目から焼いていきます。
-
- 4
-
- 両面にこんがり焼き色をつけ、中まで火を通します。
-
- 5
-
- クレイジーソルトを加えます。
-
- 6
-
- フライパンをふり、クレソルを肉にまんべんなくいきわたらせます。
-
- 7
-
- 皿に盛り付け、レモン汁をふります。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
晩ご飯のおかずに時短で出来る一品を作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏もも肉のクレソル焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません