かぼちゃのわたdeクリームスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃのわた
- 1個分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/3袋
- ベーコン
- 4枚
- バター
- 20g
- 水
- 1カップ
- 固形コンソメ
- 2個
- 牛乳
- 3カップ
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃのわた、玉ねぎ、しめじ、ベーコンを用意します。
-
- 2
-
- かぼちゃのわたは、包丁で細かく切り分けます。
玉ねぎは、粗みじん切りにし、しめじはほぐします。ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かします。
-
- 4
-
- 玉ねぎを炒めます。
-
- 5
-
- かぼちゃのわた、しめじ、ベーコンを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 薄力粉をまぶします。
-
- 7
-
- 水を注ぎ入れます。
-
- 8
-
- 固形コンソメを包丁で細かく砕いて加えます。
-
- 9
-
- 牛乳を注ぎ入れます。
-
- 10
-
- 弱火〜中火で、木べらで混ぜながら、煮ていきます。
-
- 11
-
- 塩・ブラックペッパーで味を調えます。
-
- 12
-
- ひと煮えさせて、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません