キャベツ人参きゅうりの浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
柚子香る爽やかな浅漬けです。

材料(4人分)

キャベツ
6枚
人参
1/2本
きゅうり
1本
昆布
3㎝
鷹の爪
1本
小1/3
柚子の絞り汁
大2

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参、きゅうり、昆布、鷹の爪を用意します。
  2. 2
    キャベツは、ざく切りにし、人参ときゅうりは薄切りにし、昆布は細切りにし、鷹の爪は輪切りにします。
  3. 3
    ビニール袋に②を全て入れ、塩を加え揉み込みます。
    柚子の絞り汁を加えます。
  4. 4
    袋の口を閉じ、冷蔵庫で半日程寝かせます。
  5. 5
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする