和風たらこクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomo22707891
しめじ×豆乳で和風仕立てに!!!

材料(1人分)

パスタ麺
120gくらい
しめじ(エリンギ等でも合います)
100gくらい
生クリーム
150g
豆乳
200g
オリーブオイル
5g
たらこチューブ
100g
和風顆粒だし
適量(味を見ながら)
きざみのり
彩り適量

作り方

  1. 1
    材料の上から調理していきます!

    パスタとしめじを一緒に茹でます。
  2. 2
    麺がゆで上がったら
    フライパンに生クリーム、豆乳、オリーブオイル、たらこを入れソースを作ります。
  3. 3
    そこに茹でた麺としめじを入れて絡めます。
    たらこの塩見を見ながら味が薄かったら和風顆粒だしを
    少し足してください。
  4. 4
    ソースがしっかり絡んだら完成です!
    きざみのりを彩りでのせると更に和風ぽいです!

きっかけ

もともと洋食より和食が私自体好きなので クリーム系もアレンジして和風に出来ないかなぁ と思い考えました!

公開日:2015/12/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする