手羽先のオイスターソース焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽先を用意します。
- 2 両面に、包丁で切り目を入れます。
- 3 フライパンに油を引き、皮目から焼いていきます。
- 4 焼き色がついたら、ひっくり返し、反対側も焼いていきます。
- 5 蓋をし、中までしっかり火を通します。
- 6 蓋を外し、砂糖、しょう油、酒を加えます。
- 7 オイスターソースを加えます。
- 8 絡めながら焼き、煮汁が少なくなり照りが出たら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先のオイスターソース焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません