アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと豚こまの炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
豚肉の旨味をしっかり吸ったかぶが美味♪

材料(4人分)

かぶ
2個
豚こま肉
150g
ごま油
大1
砂糖
小2
しょう油
大1/2
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶ、豚こま肉を用意します。
  2. 2
    かぶは、くし形切りに切り分けます。
  3. 3
    豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4
    フライパンにごま油を引き、かぶと、豚こま肉を炒めます。
  5. 5
    全体に火が通ったら、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  6. 6
    全体を炒め合わせたら、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作ってみました。

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
かぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
かぶと豚こまの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする