材料(4人分)
- 春菊
- 1束
- 油揚げ
- 4枚
- かんぴょう
- 50g
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 春菊、油揚げ、かんぴょうを用意します。
-
- 2
-
- 春菊は、歯ごたえが残るくらいに固茹でします。
-
- 3
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 4
-
- 油揚げは、包丁で、3辺から切り、開きます。
-
- 5
-
- 水気をギュッと絞った春菊を油揚げで巻いていきます。
水で戻したかんぴょうで結びます。
-
- 6
-
- 鍋に油揚げを並べ、水を注ぎ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 包丁で、切り分けます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません