材料(3人分)
- 豚ロース
- 3枚
- 塩コショウ
- 小さじ2
- 食パン
- 1枚
- 牛乳
- 300ml
- 玉子
- 3個
- 揚げ油
- フライパンに半分
- 片栗粉
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 豚ロースは、包丁で裏表を、まんべんなく叩く。
塩、胡椒をふり、さらに20回程、叩く。
-
- 2
- 食パンをおろし金で、粗めに削る。
-
- 3
- ①片栗粉、②玉子と牛乳を混ぜたもの、③パン粉の、各トレーを用意。
じゅ分に叩いた、豚ロースを①から順になじませていく。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、(中火で2分ほど)豚ロースの両面かきつね色になるまで、ゆっくり返しながら揚げる。
-
- 5
- 食べやすく、カットして、お皿に盛り付けると完成
きっかけ
子どもたちが、好きな我が家のメニューなので、レシピにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません