バジルベーグル♪ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- バジルの葉 20枚
- 水 160cc
- 塩 6g
- 砂糖 15g
- 強力粉 300g
- ドライイースト 3g
- 砂糖(ケトリング用) 大1
作り方
- 1 バジルの葉を用意します。
- 2 バジルの葉は細かく刻みます。
- 3 焼き釜に水、塩、砂糖、②の刻んだバジルを入れます。
- 4 強力粉を加え、中央をくぼませてドライイーストを加えます。
-
5
HBにセットして、生地を捏ねます。
※一次発酵は、しません。 - 6 捏ね上がりました。
- 7 6等分に切り分け、濡れ布巾をかけ、ベンチタイム。
- 8 麺棒で生地を平らに伸ばします。
- 9 両端を中央に丸め込み、棒状にします。
- 10 円型にします。
- 11 濡れ布巾をかけ、発酵させます。
- 12 1.5倍の大きさに膨らめばOK♪
- 13 鍋に1ℓの水を入れ火にかけ、砂糖を大1加えます。
- 14 沸騰したら、ベーグルを入れ、両面を1分程サッと茹でます。
- 15 190度に熱したオーブンで15分焼きます。
- 16 焼きあがりました~♪
- 17 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- バジルベーグル
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