バジルベーグル♪ レシピ・作り方

バジルベーグル♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
焼いている時のは、バジルの香りがいっぱいに広がります♪

材料(6個分人分)

  • バジルの葉 20枚
  • 160cc
  • 6g
  • 砂糖 15g
  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖(ケトリング用) 大1

作り方

  1. 1 バジルの葉を用意します。
  2. 2 バジルの葉は細かく刻みます。
  3. 3 焼き釜に水、塩、砂糖、②の刻んだバジルを入れます。
  4. 4 強力粉を加え、中央をくぼませてドライイーストを加えます。
  5. 5 HBにセットして、生地を捏ねます。

    ※一次発酵は、しません。
  6. 6 捏ね上がりました。
  7. 7 6等分に切り分け、濡れ布巾をかけ、ベンチタイム。
  8. 8 麺棒で生地を平らに伸ばします。
  9. 9 両端を中央に丸め込み、棒状にします。
  10. 10 円型にします。
  11. 11 濡れ布巾をかけ、発酵させます。
  12. 12 1.5倍の大きさに膨らめばOK♪
  13. 13 鍋に1ℓの水を入れ火にかけ、砂糖を大1加えます。
  14. 14 沸騰したら、ベーグルを入れ、両面を1分程サッと茹でます。
  15. 15 190度に熱したオーブンで15分焼きます。
  16. 16 焼きあがりました~♪
  17. 17 出来上がり~♪

きっかけ

たくさん採れたバジルを生地に練りこんでベーグルを作ってみました。

  • レシピID:1800011770
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグルバジル
料理名
バジルベーグル
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る