生クリーム冷凍するだけ★アイスビスケット レシピ・作り方
材料(8個分・4人分)
作り方
- 1 生クリームに砂糖を加え、ホイップする。(ボールの底に氷を当てて冷やしながらホイップすると短時間でできます)
- 2 ビスケットにホイップした生クリームをはさみ、ラップに包んで冷凍すれば完成♪
きっかけ
余った生クリームを冷凍保存していましたが、そのままビスケットにはさんで食べてもいいのでは?と思って試してみました♪
おいしくなるコツ
生クリームはかためにホイップすると、ビスケットではさんだときにもつぶれにくいです。 ビスケットは薄めのものがオススメ。 砂糖の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1800011734
- 公開日:2015/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/02/20 07:46とっても良いアイデアですね!また作ります!