生クリーム冷凍するだけ★アイスビスケット レシピ・作り方

生クリーム冷凍するだけ★アイスビスケット
  • 約10分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
生クリーム消費に♪生クリームが残ったらホイップしてビスケットにはさんで冷凍するだけ!食べ切りサイズでストックにオススメ★

材料(8個分・4人分)

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を加え、ホイップする。(ボールの底に氷を当てて冷やしながらホイップすると短時間でできます)
  2. 2 ビスケットにホイップした生クリームをはさみ、ラップに包んで冷凍すれば完成♪

きっかけ

余った生クリームを冷凍保存していましたが、そのままビスケットにはさんで食べてもいいのでは?と思って試してみました♪

おいしくなるコツ

生クリームはかためにホイップすると、ビスケットではさんだときにもつぶれにくいです。 ビスケットは薄めのものがオススメ。 砂糖の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1800011734
  • 公開日:2015/09/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム生クリーム簡単お菓子
関連キーワード
生クリーム ビスケット アイスビスケット 簡単
料理名
生クリーム冷凍するだけ★アイスビスケット
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/02/20 07:46
    生クリーム冷凍するだけ★アイスビスケット
    とっても良いアイデアですね!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る