材料(4人分)
- 冷凍肉団子
- 20個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 砂糖
- 大1
- 酢
- 大3
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大1強
作り方
-
- 1
-
- 冷凍肉団子、人参、玉ねぎ、ピーマンを用意します。
-
- 2
-
- 人参、ピーマンは細切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、人参を炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- ピーマンを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ボウルに、砂糖、酢、しょう油、みりんを入れ、混ぜ合わせておきます。
-
- 7
-
- 炒めた野菜を熱いうちに、⑥のボウルに加えます。
-
- 8
-
- 漬け汁に野菜を漬け込みます。
-
- 9
-
- 冷凍肉団子を揚げます。
-
- 10
-
- 揚がったら、油を切ります。
-
- 11
-
- 肉団子が熱いうちに、⑧のボウルに加え、漬け込みます。
-
- 12
-
- 粗熱が取れたら、ラップをし、冷蔵庫で寝かせます。
-
- 13
-
- 出来上がり~♪