冷凍梅で★梅のフル―ツブランデー レシピ・作り方

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yunachi
梅酒が待ちきれないときは、梅のフルーツブランデーを!冷凍梅を使って3日で完成です!!
みんながつくった数 2

材料(500ml分人分)

青梅
5~7個
ブランデー
300~350ml

作り方

  1. 1
    青梅のヘタを取ってよく洗い、水分をきちんと拭く。
    ジップロックに入れて冷凍庫で一晩凍らせる。
  2. 2
    消毒した保存瓶に梅を入れて、ブランデーを注ぎ入れる。
  3. 3
    3日ほど置いて完成♪

    梅は早めに取り出して、ジャムや料理などに活用してください。

おいしくなるコツ

500mlサイズの保存瓶で作るときは、入るだけ梅を入れてOKです。 お好みで、はちみつや砂糖を加えてもOKですが、飲むときに甘みを足してもOKです。

きっかけ

冷凍した梅で、フルーツブランデーが作れると聞き、容器めいっぱいの梅を入れて作ってみました。

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
梅酒その他のお酒
関連キーワード
フルーツブランデー フルブラ 冷凍梅
料理名
冷凍梅で★梅のフル―ツブランデー

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/25 18:18
早速試してみました!実は去年の6月から冷凍してた梅です。冷凍梅は1年は保存可能だそうです。予め冷凍しておけば、年中楽しめそう♪
くまこ
冷凍梅があれば一年中いつでもOK♪ぜひまた作ってみてくださいね。つくレポに感謝です★

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