冷凍梅で★梅のフル―ツブランデー レシピ・作り方

材料(500ml分人分)
- 青梅 5~7個
- ブランデー 300~350ml
作り方
-
1
青梅のヘタを取ってよく洗い、水分をきちんと拭く。
ジップロックに入れて冷凍庫で一晩凍らせる。 -
2
消毒した保存瓶に梅を入れて、ブランデーを注ぎ入れる。
-
3
3日ほど置いて完成♪
梅は早めに取り出して、ジャムや料理などに活用してください。
きっかけ
冷凍した梅で、フルーツブランデーが作れると聞き、容器めいっぱいの梅を入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
500mlサイズの保存瓶で作るときは、入るだけ梅を入れてOKです。 お好みで、はちみつや砂糖を加えてもOKですが、飲むときに甘みを足してもOKです。
- レシピID:1800011616
- 公開日:2015/07/20
関連情報
- 料理名
- 冷凍梅で★梅のフル―ツブランデー

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くまこ2020/03/25 18:18早速試してみました!実は去年の6月から冷凍してた梅です。冷凍梅は1年は保存可能だそうです。予め冷凍しておけば、年中楽しめそう♪