冷凍梅で★梅のフル―ツブランデー レシピ・作り方

冷凍梅で★梅のフル―ツブランデー
  • 5分以内
  • 300円前後
yunachi
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梅酒が待ちきれないときは、梅のフルーツブランデーを!冷凍梅を使って3日で完成です!!

材料(500ml分人分)

  • 青梅 5~7個
  • ブランデー 300~350ml

作り方

  1. 1 青梅のヘタを取ってよく洗い、水分をきちんと拭く。
    ジップロックに入れて冷凍庫で一晩凍らせる。
  2. 2 消毒した保存瓶に梅を入れて、ブランデーを注ぎ入れる。
  3. 3 3日ほど置いて完成♪

    梅は早めに取り出して、ジャムや料理などに活用してください。

きっかけ

冷凍した梅で、フルーツブランデーが作れると聞き、容器めいっぱいの梅を入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

500mlサイズの保存瓶で作るときは、入るだけ梅を入れてOKです。 お好みで、はちみつや砂糖を加えてもOKですが、飲むときに甘みを足してもOKです。

  • レシピID:1800011616
  • 公開日:2015/07/20
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カテゴリ
梅酒その他のお酒
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フルーツブランデー フルブラ 冷凍梅
料理名
冷凍梅で★梅のフル―ツブランデー
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つくったよレポート(1件)

  • くまこ
    くまこ
    2020/03/25 18:18
    冷凍梅で★梅のフル―ツブランデー
    早速試してみました!実は去年の6月から冷凍してた梅です。冷凍梅は1年は保存可能だそうです。予め冷凍しておけば、年中楽しめそう♪

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