今が旬!なすの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomo22707891
今が旬のなすを使ってご飯のお供になる様に味付けしました!最低限の油でヘルシーに!

材料(2人分)

なす
大きめ2本
サラダ油
6g
醤油
10g
砂糖
6g
料理酒
4g
和風だし
6g
60㏄
すりおろし生姜
6g
小ネギ、鰹節
お好みで

作り方

  1. 1
    油をしき茄子を焼いていきます!
    茄子を薄めに切って火を通りやすくしました。
    そうすれば油も最小限で済みますしヘルシーですよね♪
  2. 2
    焼きめが両面に付くまで焼いていきます。
  3. 3
    茄子を焼いている間に調味料を計り混ぜておきます!
  4. 4
    作った調味料を入れて火を止めます。なすをしっかり焼いているのと、薄めに切っているのであとは余熱でしっかり味が入っていくので大丈夫です!
    あとは盛り付けて完成です!!

きっかけ

実家で作っているなす貰ったので作ってみました! 夏なすは油を吸いやすいので焼き浸しがとても合うと思います!

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする