材料(4人分)
- モロッコいんげん
- 12~3本
- 白ごま
- 大1
- しょう油
- 大1
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- モロッコいんげんを用意します。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、モロッコインゲンを入れ、2分半程湯がきます。
-
- 3
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 4
-
- 1.5cm程の幅に、斜めに切り分けます。
-
- 5
-
- 白ごまをすります。
-
- 6
-
- ボウルに⑤の白すりごま、しょう油、かつお節を入れます。
-
- 7
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- モロッコいんげんを加えます。
-
- 9
-
- よく和えます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
モロッコいんげんを買ってきたので、胡麻和えを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
モロッコいんげんの胡麻和え