材料(2人分)
- 牛カルビ焼肉用
- 200~300g
- 塩、こしょう
- たっぷり
- チューブのわさび
- 大さじ1~
作り方
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- 1
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- 肉は冷凍しているなら冷蔵庫のチルドルームで半日くらい解凍しておきます。完全に解凍するより、半解凍くらいがドリップも出ないので美味しくいただけます。
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- 2
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- フライパンに油を敷かずに強めの中火で熱し、重ならないように肉を入れ強めに塩胡椒します。
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- 3
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- 淵の色が変わってきたら裏返し、30秒くらいで皿にとります。
わさびをつけながら召し上がれ。
おいしくなるコツ
わさびはきっと本物をすりおろしたほうが美味しいです。あと、山ワサビの醤油漬けもいけます。この場合は肉への塩は控えめにします。
肉は何度も触ると固くなるので、できるだけ触らないように焼きます。
きっかけ
義母から良いお肉を頂いたので。
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