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さっぱり☆塩わさびカルビ レシピ・作り方

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まいたけ天
脂たっぷりの高級カルビをさっぱり食べる第2弾!わさびの力でお肉がすすむ~

材料(2人分)

牛カルビ焼肉用
200~300g
塩、こしょう
たっぷり
チューブのわさび
大さじ1~
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作り方

  1. 1
    肉は冷凍しているなら冷蔵庫のチルドルームで半日くらい解凍しておきます。完全に解凍するより、半解凍くらいがドリップも出ないので美味しくいただけます。
  2. 2
    フライパンに油を敷かずに強めの中火で熱し、重ならないように肉を入れ強めに塩胡椒します。
  3. 3
    淵の色が変わってきたら裏返し、30秒くらいで皿にとります。
    わさびをつけながら召し上がれ。

おいしくなるコツ

わさびはきっと本物をすりおろしたほうが美味しいです。あと、山ワサビの醤油漬けもいけます。この場合は肉への塩は控えめにします。 肉は何度も触ると固くなるので、できるだけ触らないように焼きます。

きっかけ

義母から良いお肉を頂いたので。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

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