材料(4人分)
- 水菜
- 1袋
- 豚バラスライス肉
- 200g
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 小2
- オイスターソース
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 水菜、豚バラスライス肉を用意します。
-
- 2
-
- 水菜は、3~4cm程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- 豚バラスライス肉で巻いていきます。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、巻き止まりを下にし、焼いていきます。
-
- 5
-
- 焼き面をずらし、全体に焼き色をつけます。
-
- 6
-
- 蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 8
-
- オイスターソースを加え、煮詰めていきます。
-
- 9
-
- 全体にタレが絡んで煮詰まったら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪