アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の豚肉巻き焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
1袋
豚バラスライス肉
200g
砂糖
小2
しょう油
大1
大1
みりん
小2
オイスターソース
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜、豚バラスライス肉を用意します。
  2. 2
    水菜は、3~4cm程の長さに切り分けます。
  3. 3
    豚バラスライス肉で巻いていきます。
  4. 4
    フライパンに油を引き、巻き止まりを下にし、焼いていきます。
  5. 5
    焼き面をずらし、全体に焼き色をつけます。
  6. 6
    蓋をし、蒸し焼きにします。
  7. 7
    砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  8. 8
    オイスターソースを加え、煮詰めていきます。
  9. 9
    全体にタレが絡んで煮詰まったら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

水菜を豚バラで巻いてみました。

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
水菜豚バラ肉
料理名
水菜の豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/18 18:11
甘辛くて美味しかったです。人参も入れてみました。
ラテアート21

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする