材料(4人分)
- かぶの葉
- 3本分
- ウィンナー
- 3本
- にんにく
- 1片
- コーン缶
- 大4
- 卵
- 1個
- ご飯
- 4膳分
- ウェイパー
- 大1と1/2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉、にんにくはみじん切りにします。
ウィンナーは薄く切り分けます。
コーン缶と卵を用意します。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、にんにくを炒め、香り付けします。
-
- 3
-
- ウィンナーを加え、炒めます。
-
- 4
-
- かぶの葉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- コーンを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 野菜を一旦フライパンから取り出し、油を引き、卵を流しいれます。
-
- 7
-
- 卵が固まる前に、ご飯を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 野菜を戻し入れます。
-
- 9
-
- ウェイパーを加えます。
-
- 10
-
- 塩・ブラックペッパーで味を調えます。
-
- 11
-
- 全体を炒め合わせたら、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
かぶの葉とコーンでチャーハンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません